专柜粉底怎么选?实测最火的几款让你不再纠结!

  ,很适合亚洲人的色号。它的轻薄体现在妆效上,而不是质地上,质地并不是流动性很强的水状,粉底的,黄豆大就能推全脸,所以即使单用手上妆效也能轻薄服帖!这款很适合容易干燥起皮的皮肤,就算是混油,但如果在夏天需要久坐空调的环境中,其实也蛮适合这只的,因为

  肤感真的可以说是轻薄无物!水润感第一名,粉底和皮肤融合得很好,上脸几乎没有粉感,服帖自然!不过遮瑕度可能不是那么高,但遮盖一般的黑眼圈和小瑕疵都没问题,均匀肤色和修饰毛孔的效果很好。持妆度也相当感人,我出油较多的T区,一天下来也只是略微脱妆,粉底氧化暗沉的情况几乎没有,整张脸还是白白净净的奶油肌妆效。

  阿玛尼权力粉底是一款更适合偏油肤质的粉底液。这里真的忍不住要吐槽一下阿玛尼的产品设计,粉底液的外包装太相似了,只是LOGO镀了一层红色,实在是不容易分辨。

  质地流动性不强,但是很好推开,推开之后妆感有点水雾状的意思,刚上脸的感觉就是脸色得到了很好的提升,显得很白净,虽然主打的是遮瑕,但是因为粉质比较轻薄,碰到大瑕疵还是有些力不从心,但如果是简单的黑眼圈,小瑕疵,红血丝之类的是完全能够遮盖的七七八八哒~。

  阿玛尼的滴管粉底有点容易脱妆,所以一度遭到我的嫌弃!但是这款给我的感觉还是很不错的,妆感真的很白净!!!显得气色很不错!!半雾面的妆感,能同时修饰肤色、隐藏油光。持妆度也相当不错,带妆到下午也不会暗沉,略微出油后妆效也令人满意。最关键的是持续带妆一段时间皮肤的妆感还是显得很白皙。

  DW粉底液可以说是偏油肤质夏季的最爱了~也是出游、去音乐节、去海边时的首选啦!高遮瑕、高持久度、防水防汗,油皮亲妈不是随便说说。

  DW粉底液的流动性很强,上脸后要迅速推匀,不然会很快干掉,导致妆效厚重假面,还是比较挑上妆手法的。建议用海绵蘸取少量粉底,轻拍上妆,更容易控制用量。色号的选择范围很广,入手之前建议去专柜挑选!

  妆效是完全的哑光妆效,控油效果很强,不是大油田的话,甚至可以省掉定妆这一步。用DW的时候推荐使用定妆喷雾,能中和掉粉感,显得更自然服帖,也能让持久度更加分!干皮如果要用的话,可以搭配保湿妆前或是护肤油。遮瑕度不用多说,持妆度方面一整天也不成问题,即使游泳、健身,底妆也不脱妆也不斑驳,夏天爱出油的小伙伴推荐入手。

  粉底液流动性不强,延展性不错,它的特性和同样主打持久的DW有些相似,上脸后干得很快,千万不要全脸点涂再推开,容易涂不匀,对上妆手法不是很自信的宝宝,还是乖乖的用湿海绵蘸涂吧~

  不过另一方面,这瓶粉底的妆效真的很讨喜,干干爽爽雾面效果,遮瑕度中等,所以整体妆效很自然,不追水光肌和过白底妆的话,应该会很喜欢这款。持久度方面,如果带妆久了,鼻翼和有痘印的部位会有一些斑驳,但是两颊肌肤平滑的部分妆效很完美,个人感觉是比较挑肤况。整体抗氧化能力还不错,不会导致过多出油,也没有整脸暗沉的情况,喜欢自然妆感的偏油肤质可以一试。

  羽毛粉底是前几年特别火的一支粉底液,卖点真的很打动人,羽毛一样轻薄,还是“油皮亲妈”,也是让人很喜爱的一只粉底了,混油皮的朋友都用的很开心,但是也有大油皮的朋友说感觉一般般。

  包装打开是个像唇釉的刷头…emmm,这点经常会被吐槽不太卫生,但是零点觉得还好啦,哈哈哈,反正粉底和别人混用的机会比较少,也就无所谓啦。它的质地真的像名字一样,羽毛,哈哈,很好推开。

  妆效方面,刚上妆效果是好看的,半哑光的妆效,而且还有点奶油肌,遮瑕力度一般般,但是妆感显得挺白净的,而且有点粉嫩感。持久度一般般,上午上妆,能带妆到下午,但是鼻子那块会有点斑驳,这个时候只要用粉饼或者气垫按压一下就会看起来好多了。对了,提醒一下,上妆之前一定要把粉底摇匀哦,然后最好用湿海绵上妆会比较好!!

  MAC小奶瓶是这次测评里容量最大的,足足有50ml,包装是很经典的奶瓶设计!很可爱!瓶口的设计合理,取粉方便,流动性如此强的粉底也没有流的到处都是,好评~

  小奶瓶的流动性也是这次测评的粉底里最强的,基本上就是水状的,上脸之后扒得很牢固。建议用手推开,用海绵蛋的话反而会把粉底都吸光(也许适合用刷子,还没有尝试)

  因为几乎是水状,可以想象到它的遮瑕力相当弱了,所以对皮肤状况较差的宝宝来说,可能有点鸡肋。这次试的色号是C1,属于比较白的色号,但上脸几乎没有提亮,只能稍微能修饰毛孔,瑕疵无法遮盖住。实在是太过于轻薄了,我甚至觉得涂它就相当于一个心理安慰吧…分不清水润轻薄到底是它的缺点还是优点了,也许皮肤毫无瑕疵的人会喜欢?

  植村秀的花瓣粉底的妆效是粉底里比较特别的一个,典型的日系底妆效果,有光泽而不是油光的妆效,很讨喜!

  花瓣粉底和植村秀的粉底刷是绝配,粉底液的高延展性,配合刷子咻咻两下就能刷匀,妆效自然服帖,粉底的遮瑕度也能很好的发挥,刷子对于它来说绝对是加分项!

  它特别在利用光透反射隐形毛孔,粉质很细腻,对毛孔的修饰力超棒,但又不至于过于厚重。对于瑕疵、痘印的遮盖效果一般,需要另外叠加遮瑕膏。持妆度也相当不错,带妆一天不暗沉,大夏天也OK。基本上所有肤质都适用,相对油皮可能会更爱它一点,因为半哑光的微光感妆效,对于想追求光泽感,却又怕整脸太过油腻的油皮来说更难得。

  综合下来最受喜爱的是兰蔻薄纱粉底、雅诗兰黛DW粉底、植村秀花瓣粉底,和新出的阿玛尼权力粉底。

火币网火币火币网租号平台租号火币比特币交易平台游戏租号租号cf租号吃鸡租号

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助