闷热天不当反光镜 抗油从保湿开始

  闷热潮湿的天气,汗水和油脂分泌特别旺盛,令毛孔容易堆积污垢、滋生细菌,因而触发炎症及暗疮等恼人问题。全方位抗油,除了让肌肤得到深层洁净以外,最重要的就是保持肌肤的水油平衡。

  要告别油光,应先由清洁肌肤开始。配方蕴含天然植物、有机或舒缓保湿等温和成分的深层净化洁面产品,为肌肤提供全方位修护,同时带来清新触感。

  要紧致毛孔,日常护理就要做好保湿功课,早晚分时养护能够针对肌肤早晚有别的需求精准补给润养能量,使肌肤保持夜以继日的水润滋养。

  此外,建议每星期针对油光重点护理,具有净化和深层保湿功效的面膜,可以帮助吸收多余油脂分泌、抑制细菌,令肌肤回复水油平衡。

  要修饰粗大毛孔或是痘痘痕印,现在的修饰妆物,很多都集保湿、控油及遮瑕功效于一身,部分更加入崭新的光学技术,有助分散光线,遮盖如T字位及两颊粗大显眼的毛孔。

  夏天一到,面上容易泛油及生暗疮,首选洁面泡沫,其丰盈质感,可减少洁面时与肌肤之间的摩擦,用后清爽不油腻。另外可以随身携带超薄的抗菌痘痘贴,有助抗菌及遮盖痘痘。

  油光满面最恼人的是上妆问题,建议先选用质感清爽的保湿霜打底,然后在T-zone、毛孔或油脂过剩的位置,以指尖轻拍上毛孔修饰霜,可以帮助缩小细毛孔及遮掩瑕疵,塑造平滑肌肤。

  如果你是混合性肤质,在洁面的时候可以搭配使用净肤仪,针对毛孔粗大和油光位置,深层去除油脂及污垢,改善黑头积聚。另外,每星期敷一至两次的深层净化面膜,这样有助于吸收及紧致毛孔。

火币网火币火币网租号平台租号火币比特币交易平台游戏租号租号cf租号吃鸡租号

支付宝转账赞助

支付宝扫一扫赞助

微信转账赞助

微信扫一扫赞助